本日、商業科2年2組の各商品部門のリーダーが穴吹パティシエ福祉カレッジのパティシエ・ベーカリー学科の学生様とオンライン会議を行いました。
本校の商業科2年生が履修をしている「商品開発と流通」の授業の取り組みとして商品開発を行なっております。2年2組は①フィナンシェ②クッキー③マカロンの3グループに分かれて企画を進めています。
第1回目となるオンライン会議では、本校の生徒が考えた商品の味、大きさ、食感、値段、販売数量をプレゼン形式で発表しました。その後パティシエ・ベーカリー学科の学生様からの質疑応答を行い、販売価格の見直し、サイズや数量の変更を行いました。次回の授業で各商品についての報告会を行います。
次回のオンライン会議は9月に行う予定です。