「自分にあった進路を見つけること」は簡単なことではありません。一人ひとりの夢を探し出すために、高松中央高校では基礎的な力を身につけることから進路指導を始めます。

• 進学[方針/実績]
    就職[方針/実績]

現役生からのメッセージ

普通科 特別進学コース 3年

高松中央高校は、施設も充実し、勉強しやすい環境がしっかり整っています。現在は、先生方の熱心なサポートのおかげで、進路も具体的に見えてきたところです。国立大学工学部への合格を目標に、充実した毎日を過ごしています。

現役生からのメッセージ

商業科 情報コース 3年

就職が有利になるような検定を取得したくて、商業科を選びました。最初は本当に検定を取れるか心配でしたが、先生方の熱心なご指導のおかげで、たくさんの検定が取れました。商業科は、就職を目指す人に絶対オススメです!

進路指導部長
高松中央高校では卒業後、大学や専門学校へ進学する人、企業へ就職する人など、みんな様々な進路を歩みます。
進路指導部では、生徒全員が希望と適性に応じた進路を実現できるように、全面的にバックアップします。